PERINGATAN HARI HKN KE-53

Dalam rangka memperingati Hari Kesehatan Nasional (HKN) ke-53 dengan tema “ Sehat Keluargaku, Sehat Indonesiaku”, Program Studi Kesehatan Masyarakat Universitas Dhyana Pura menyelenggarakan Germas (Gerakan Masyarakat Hidup Sehat) melalui kegiatan senam bersama. Kegiatan diselenggarakan pada tanggal 8 Nopember 2017 yang bertepatan dengan penyelenggarakan kegiatan PKM (Pekan Kreatifitas Mahasiswa). Kegiatan ini diikuti oleh seluruh civitas Akademika Universitas Dhyana Pura. Selain memperingati HKN, kegiatan ini mendukung program Menteri Kesehatan Indonesia dalam Program GERMAS yang meliputi melakukan aktivitas fisik minimal 30 menit per hari, mengkonsumsi sayur dan buah setiap hari, tidak merokok, tidak mengkonsumsi alkohol, memeriksa kesehatan secara rutin, membersihakan lingkungan dan menggunakan jamban.

senam germas