Implementasi Kegiatan Penyuluhan Infeksi Saluran Pernapasan Akut (ISPA) di Desa Cemagi oleh Mahasiswa Program Studi Kesehatan Masyarakat Universitas Dhyana Pura

Kegiatan Penyuluhan Infeksi Saluran Pernapasan Akut (ISPA) di Desa Cemagi, Kabupaten Badung merupakan salah satu rangkaian pada Praktik Belajar Lapangan (PBL) yang dilaksanakan oleh Mahasiswa Program Studi Kesehatan Masyarakat Universitas Dhyana Pura. Kegiatan ini bertemakan Desa Binaan Sehat yang telah menempuh beberapa rangkaian proses seperti pengambilan data kesehatan di Kantor Desa Cemagi, Puskesmas Pembantu Desa Cemagi dan Puskesmas Mengwi II yang dilaksanakan pada PBL I di bulan November Tahun 2021 lalu. Sedangkan implementasi program desa binaan sehat yang  dilaksanakan dengan penyuluhan kesehatan berdasarkan data penyakit terbanyak di desa cemagi yaitu ISPA dilaksanakan pada PBL II tanggal 25 Mei 2022. Adapun peserta yang turut hadir pada kegiatan penyuluhan ini ialah para Kader Posbindu di Masing – Masing Banjar Dinas Lingkungan Desa Cemagi, Kabupaten Badung. Kegiatan penyuluhan ini merupakan salah satu kegiatan pengabdian masyarakat yang senantiasa dapat meningkatkan derajat kesehatan masyarakat dengan upaya promotif, preventif dan kuratif.