HARI KESEHATAN NASIONAL KE-55

Dalam Rangka Memperingati Hari Kesehatan Nasional ke-55. Program Studi Kesehatan Masyarakat menyelenggarakan Bakti Sosial di Desa Bayung Gede, Kecamatan Kintamani Kabupaten Bangli. Kegiatan ini diselenggarakan pada Kamis, 14 Nopember 2019. Bentuk kegiatan bakti sosial ini yaitu pemeriksaan kesehatan, penyuluhan ASI Eklusif dan Stunting di Balai Desa, penyuluhan Kesehatan Gigi dan Mulut di SD 1 Bayung Gede, penyuluhan HIV AIDS dan penggunaan Rokok Elektrik di SMPN 6 Kintamani dan SMA 1 Kintamani. Mahasiswa dilibatkan dalam kegiatan ini yaitu sebagai narasumber penyuluhan. Program Studi Kesehatan Masyarakat bekerjasama dengan Puskesmas VI Kintamani dalam pelaksanaan pemeriksaan kesehatan. Selain membantu masyarakat, kegiatan ini bertujuan untuk mengaplikasikan ilmu yang diperoleh mahasiswa.