DISKUSI ILMIAH DAN TEMU ALUMNI

Program Studi Kesehatan Masyarakat universitas Dhyana Pura menyelenggarakan kegiatan Diskusi Ilmiah dan Temu Alumni pada Sabtu, 1 Agustus 2020. Adapun tema dari diskusi ilmiah yaitu “Peran Sarjana Kesmas di Era Pandemi”. Kondisi ini pun relevan dengan keadaan yang sedang berlangsung yaitu keadaan darurat kesehatan masyarakat yang terjadi akibat pandemi COVID-19. Diskusi ilmiah ini mengundang 3 pembicara yaitu I Made Kerta Duana, SKM.,MPH (Ketua IAKMI Bali), Made Nyandra, Sp.,KJ.,M.Repro.,FIAS, I Putu Dedy Kastama Hardy, SKM.,MPH. Diskusi Ilmiah ini dimoderatori oleh Dosen Program Studi Kesehatan Masyarakat (I Nyoman Purnawan, SKM.,MPH) dan dibuka oleh Dr. Rahmadi Prasetijo, ST.,MT Dekan Fakultas Ilmu Kesehatan, Sains dan Teknologi. Selain diskusi ilmiah, kegiatan ini dirangkai dengan temu alumni yang bertujuan untuk silahturami antara alumni. Selain itu dalam temu alumni bertujuan untuk memberikan masukan dan saran terkait pembelajaran untuk meningkatkan kualitas lulusan Program Studi Kesehatan Masyarakat. Pada kesempatan ini alumni Program Studi Kesehatan Masyarakat ikut berpartisipasi dalam persiapan new normal di lingkungan kampus dengan menyumbangkan face shield.  Penyerahan dilakukan oleh ketua alumni Program Studi Kesehatan Masyarakat kepada  kepada Fakultas Ilmu Kesehatan, Sains dan Teknologi yang didampingi oleh Ketua Program Studi Kesehatan Masyarakat.